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AULA Nº 2

 

CONGELAMENTO DE ALIMENTOS

 O congelamento nada mais é do que a conservação dos alimentos através da temperatura fria (de -18ºC a –23ºC).

 A vantagem do congelamento é que melhora a preservação dos alimentos e preparações (que duram um tempo maior quando comparados aos alimentos preservados em refrigeração). Além disso, é possível programar as refeições da semana, tendo sempre à mão uma comidinha feita em casa e bem mais saudável, com economia de tempo e dinheiro.

 

 

Etapas do Congelamento

- Separe alimentos de boa qualidade e limpos;
- Faça os procedimentos necessários para cada tipo de alimento (veja abaixo);
- Coloque em embalagens adequadas como potes plásticos, de
vidro ou sacos plásticos próprios para alimentos, em quantidades pequenas, ideais para o consumo de uma refeição, tentando retirar
o ar, se possível com uma bombinha específica;
- Identifique com uma etiqueta contendo data de fabricação e
data de validade;
- Coloque no freezer na temperatura adequada, abaixo de 18º C;
- Conserve os alimentos congelados numa temperatura de –18ºC
por até 3 meses;

Congelamento de Hortaliças

Para congelar hortaliças é necessário fazer uma técnica chamada branqueamento, que melhor conserva as características como
sabor, cor, textura, além de ocorrer também uma diminuição na atividade

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Gênesis 17:20-23 NTLH. Também ouvi o seu pedido a respeito de Ismael; e eu o abençoarei e lhe darei muitos filhos e muitos descendentes. Ele será pai de doze príncipes, e eu farei com que os descendentes dele sejam uma grande nação.