Na hora da compra -É importante visualizar o prazo de validade de todos os alimentos; - Analise as condições das embalagens, como observar se as latas estão amassadas, com ferrugens, sem estufamento; - Se os alimentos in natura estão frescos, com aparência adequada, sem amassados, cor específica, textura, brilho, odor etc.
Alimento
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Na hora da compra
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Como armazenar
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Carne vermelha
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Cor vermelha, com brilho e macia. Se estiver com a cor esverdeada, sinal que está deteriorada.
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Separe a carne em porções e coloque no congelador. Quando desejar prepará-la, passe para geladeira, para depois utilizá-la.
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Peixes
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Olhos salientes e brilhantes, odor característico.
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Devem ser limpos, retirando as vísceras, escamas e embrulhando em filme plástico, caso seja congelado.
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Aves
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Cor e odor característico, consistência firme e observe se não está com manchas e coágulos.
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Podem ser congeladas em sua própria embalagem ou em plástico não tóxico. Se armazenadas na geladeira deve-se limpar e retirar a gordura.
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Camarão
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Cabeça aderente ao corpo, casca firme, presa e corpo rijo.
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Coloque-os em recipientes plásticos e leve ao congelador.
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Leite e derivados
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Analisar o prazo de validade e a embalagem.
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Na geladeira em sua própria embalagem.
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Ovos
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Verifique cada ovo da caixa, para ver se não está quebrado.
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Retire-os da caixa de papelão e armazene-os na geladeira com o lado pontudo para baixo, para centralizar a gema e mantê-los frescos.
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Verduras e hortaliças
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Dê preferência para as verduras e hortaliças da época. As hortaliças devem ser frescas, tenras e de boa qualidade.
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Conservar na geladeira
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Frutas
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Fique atenta para que não estejam machucadas, batidas ou picadas por insetos.
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Em ambiente seco e arejado e após consumir partes, armazenar na geladeira
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